2019台灣電梯簡報大賽

由台灣創速主辦的「2019台灣電梯簡報大賽」高速登場!去年第一屆,海內外超過6千人共襄盛舉,成為台灣以至亞洲最精彩刺激及廣受矚目的新創競賽,其中一支優勝隊伍更為台灣爭光,在世界大賽中榮獲全球TOP10大獎。今年,我們納入「TECH FOR GOOD 科技向善」的理念,是台灣首次舉辦的TECH FOR GOOD新創競賽,以科技創新解決社會問題,達到永續發展的目標,並吸引更多的影響力投資,來積蓄社會創新能量。

本活動感謝指導單位 台北市政府;協辦單位 國家發展委員會、科技部、美國在台協會、法國在台協會、社會創新國會、優樂地永續服務、CSRone永續報告平台;主要贊助商 日勝生集團、玉山銀行、元富證券、策略無限、TutorABC,以及超過60家協力夥伴的鼎力支持。

經過初選及複選過關斬將,6個組別共36支團隊將入圍於9月25日「台北101」舉行的決賽,高速電梯從一樓到頂樓60秒時間內進行電梯簡報,各組別2隊出線進入3分鐘舞台簡報環節,爭奪6大獎項。優勝隊伍將代表台灣參加11月在香港舉行的EPiC世界大賽,以及前往美國矽谷跟當地新創、投資人、孵化器和業界交流。

「2019台灣電梯簡報大賽」不單讓台灣新創團隊接觸國內外投資人、大型企業、業界專家和支援其發展的相關機構,直接拓展投資與合作關係,更能藉此吸引來自全世界傳播媒體,是與國際接軌及提昇能見度的最佳平台。
​​
TECH FOR GOOD
TECH FOR GOOD是「科技向善」的意思,以「解決社會問題」為出發點,擴大科技創新的正向影響力、社會價值、人文關懷,讓科技創新除了賺錢獲利之外,能兼有達成永續發展的遠大目標。

參賽資格
1. 成立5年內的台灣新創團隊 (在台的國外團隊也可參加)​
2. 迄今獲投資金少於1000萬美元者
​3. 簡報人具良好英語、國語聽說能力
4. 能參加11月8日在香港舉行的EPiC世界大賽
5. 能參加美國矽谷交流團 (預計11月下旬)
6. 符合以下領域之一:
人工智慧/大數據 (AI / BIG DATA):包含語音辨識、電腦視覺、專家系統、自然語言處理等技術,應用於企管、財經、醫學、經濟、政治、心理學等領域,以改善人類的生活。
教育科技 (EDTECH):包含善用科技改善學習方式及下一代所需技能,以科技促進教學效果的途徑與方法,提升學習成效、學習動機,甚至能夠降低落後地區的文盲率。
金融科技 (FINTECH):包含對金融業的業務模式、產品、流程、和應用系統等服務,應用創新技術,改變傳統的 金融業態,提供更便利、快速及安全的創新金融服務 。
健康/生物科技 (HEALTHCARE / BIOTECH):包含基因工程、藥物工程、農業科技、智慧醫療、老齡化、身障與重大疾病等創新技術及應用,促進人類健康與造福社會弱勢。
智慧城市 (SMART CITY):包含物聯網、區塊鏈、智慧交通、移動通訊,以資訊科技整合都市的系統和服務,以提昇資源運用的效率,改善市民生活品質。
永續科技 (SUSTAINABILITY TECH):包含氣候變遷、循環經濟、能源科技、生態保護等,符合社會公平、經濟允許和環境健全的準則,以發展友善環境的綠色科技。

為何參加
挑戰極限:史上最精彩刺激的新創競賽,在台北101高速電梯裡,60秒簡報挑戰高度與速度的極限!
備受矚目:本活動是國內以至亞洲最矚目的新創競賽之一,入圍隊伍將受到媒體、投資人及大企業的高度關注。
實戰訓練:在比賽過程中,通過實戰及TA提供的培訓課程,掌握最精要的簡報及英語表達技巧,聘馳商場,終身受用。
企業對接:入圍複選的團隊出席TECH TEA TIME活動,到贊助企業的總部進行參訪及交流,率先獲得投資及合作機會。
資源平台:透過台北、香港及矽谷的活動,接觸國內外投資人、合作夥伴、客戶,以及對您有助益的官方和民間機構。
世界大賽:優勝隊伍將代表台灣參加在香港舉行的EPiC世界大賽,總獎金高達15萬美元,並爭取國際殊榮、創投資金、媒體曝光;參與一系列的培訓及資源對接活動,為拓展亞洲市場鋪路。(機票由主辦單位全額補助)
前進矽谷:優勝隊伍將隨團前往美國矽谷跟世界一流的新創團隊、科技企業、投資人、孵化器、以及官方和民間機構交流,進一步與國際接軌。(機票和住宿由主辦單位全額補助)

Source: https://www.accelerator.tw/tep2019.html