促进开放式银行生态系统中的双赢伙伴关系。

由 Zuhlke Engineering Hong Kong举办 | 2020年7月09日

关于此活动

金融服务业以开放、灵活和多变的新原则为基础, 它的发展带来了新的商业模式和机遇。随着更多传统金融机构的陆续开放, 各策略性伙伴如何在种种机遇和挑战下, 创造新的产品及开拓新收入来源? 银行、金融科技企业和生态系统合作伙伴, 又应如何培养合作思维, 把握机遇, 通过互相合作, 建构未来商业模式?

此项社群活动由Zuhlke Engineering Hong Kong举办, 讲者包括虚拟金融业专家﹑银行业专家、创新及科技合作伙伴。 本研讨会旨在为金融行业的商界领袖和生态系统参与者, 提供开放银行业务的发展资讯。另外, 研讨会也会探讨如何重新思考商业模式和策略, 加快生态系统伙伴之间的创新。 

在小组讨论中,我们讨论相关主题:

-亚洲开放银行的现况。

-生态系统伙伴的合作机会。

-业界持分者如何共同应对挑战?

-分享专家见解、解决方案和经验, 以促进开放银行生态系统创新的。

主持: Antonio Tinto, Senior Business Development Manager at Zuhlke Hong Kong

演讲者:

  • Jason O’Shaughnessy, Senior VP of Sales at Salt Edge, a provider of open banking solutions for banks, Fintechs, lenders and other financial institutions.
  • Marie Steinthaler, VP APAC for TrueLayer, open banking API provider based in the UK
  • Ankit Suri, CEO and Founder at Planto, Fintech based in Hong Kong

活动后亮点

作为2020年度香港创业节之社群活动一部分, Zuhlke 主持了一个关于在开放银行生态系统中促进伙伴关系的实况小组讨论。该论坛的专家来自开放式银行的参与者, 包括Salt Edge和 TrueLayer, 以及以香港为基地的金融科技公司 Planto。小组讨论中, 议题围绕银行业不断演变的形势, 并分享他们如何重新思考商业模式和策略、如何加速生态系统伙伴之间创新的见解。