导师技巧:与初创企业创始人的导师指导关系

由亚洲协会香港中心举办 | 2020年7月08日

关于此活动

为应对新冠肺炎,社会需迅速转变以适应新常规。初创企业家率先在前所未有的形势中加强了合作,推动创新的极限。在这些挑战中,导师的参与是推动创新的关键,能让创办人更好定位,利用他们丰富的经验和知识,提升初创企业的成功机会。
香港拥有世界级的科研机构和越来越多的共享工作空间和初创方案,但只有15% 的受访者曾使用官方的研发支援,10% 的人曾使用导师支援。导师的工作是什么呢?在初创阶段,理想的导师关系是怎样的呢?在新冠肺炎的影响下,虚拟导师的参与如何发挥最佳效果呢?来听听Gold House董事长兼创始人, 前YouTube 全球创造者开发与管理总监Bing Chen、Qunar中国最大的旅游平台之一和Shawei的共同创始人Fritz Demopoulos、Thinking Machines的创始人和首席执行官Stephanie Sy的见解。小组讨论将由创业家及Portovelo Shoes创始人Lavina Tien主持。

来听听我们的亚洲21位领导, 包括Bing Chen, Fritz Demopoulos和 Stephanis Sy,分享他们的经验!

小组讨论中, Sketchpost 的素描演出者将通过Zoom 在线绘制内容。 Sketchpost 是一组图形录制专业人士,旨在以充满活力的方式传达资讯。在资讯薘勃的时代,我们相信利用创意和视觉效果表达资讯的方法,会更容易给观众留下一个永久印象。

Asia 21 Young Leaders是什么呢?
十年前,Asia Society有一个梦想:建立一个横跨亚太区的青年领袖网路(40岁以下),以促进下一代具重要影响力的领导之间的相互了解和合作。十年后,我们已在超过40个国家和地区联系了近1000名有实力的校友。今天,Asia 21 Young Leaders成为了亚太区最重要的青年领袖网路之一。