促進開放式銀行生態系統中的雙贏夥伴關係。

由 Zuhlke Engineering Hong Kong舉辦 | 2020年7月09日

關於此活動

金融服務業以開放、靈活和多變的新原則為基礎, 它的發展帶來了新的商業模式和機遇。 隨著更多傳統金融機構的陸續開放, 各策略性夥伴如何在種種機遇和挑戰下, 創造新的產品及開拓新收入來源? 銀行、金融科技企業和生態系統合作夥伴, 又應如何培養合作思維, 把握機遇, 通過互相合作, 建構未來商業模式?

此項社群活動由Zuhlke Engineering Hong Kong舉辦, 講者包括虛擬金融業專家﹑銀行業專家、創新及科技合作夥伴。 本研討會旨在為金融行業的商界領袖和生態系統參與者, 提供開放銀行業務的發展資訊。另外, 研討會也會探討如何重新思考商業模式和策略, 加快生態系統夥伴之間的創新。 

在小組討論中,我們討論相關主題:

  • 亞洲開放銀行的現況。
  • 生態系統夥伴的合作機會。
  • 業界持分者如何共同應對挑戰?
  • 分享專家見解、解決方案和經驗, 以促進開放銀行生態系統創新的。

主持: Antonio Tinto, Senior Business Development Manager at Zuhlke Hong Kong

演講者:

  • Jason O’Shaughnessy, Senior VP of Sales at Salt Edge, a provider of open banking solutions for banks, Fintechs, lenders and other financial institutions.
  • Marie Steinthaler, VP APAC for TrueLayer, open banking API provider based in the UK
  • Ankit Suri, CEO and Founder at Planto, Fintech based in Hong Kong

活動後亮點

作為2020年度香港創業節之社群活動一部分, Zuhlke 主持了一個關於在開放銀行生態系統中促進夥伴關係的實況小組討論。該論壇的專家來自開放式銀行的參與者, 包括Salt Edge和 TrueLayer, 以及以香港為基地的金融科技公司 Planto。小組討論中, 議題圍繞銀行業不斷演變的形勢, 並分享他們如何重新思考商業模式和策略、如何加速生態系統夥伴之間創新的見解。