導師技巧:與初創企業創始人的導師指導關係

由亞洲協會香港中心舉辦 | 2020年7月08日

關於此活動

為應對新冠肺炎,社會需迅速轉變以適應新常規。初創企業家率先在前所未有的形勢中加強了合作,推動創新的極限。在這些挑戰中,導師的參與是推動創新的關鍵,能讓創辦人更好定位,利用他們豐富的經驗和知識,提升初創企業的成功機會。

香港擁有世界級的科研機構和越來越多的共享工作空間和初創方案,但只有15% 的受訪者曾使用官方的研發支援,10% 的人曾使用導師支援。導師的工作是甚麼呢?在初創階段,理想的導師關係是怎樣的呢?在新冠肺炎的影響下,虛擬導師的參與如何發揮最佳效果呢?來聽聽Gold House董事長兼創始人, 前 YouTube 全球創造者開發與管理總監Bing Chen、Qunar中國最大的旅遊平台之一和Shawei的共同創始人Fritz Demopoulos、Thinking Machines的創始人和首席執行官Stephanie Sy的見解。小組討論將由創業家及Portovelo Shoes創始人Lavina Tien主持。

來聽聽我們的亞洲21位領導, 包括Bing Chen, Fritz Demopoulos和 Stephanis Sy,分享他們的經驗!

小組討論中, Sketchpost 的素描演出者將通過Zoom 在線繪製內容。Sketchpost 是一組圖形錄製專業人士,旨在以充滿活力的方式傳達資訊。在資訊薘勃的時代,我們相信利用創意和視覺效果表達資訊的方法,會更容易給觀眾留下一個永久印象。

Asia 21 Young Leaders是甚麼呢?

十年前,Asia Society有一個夢想:建立一個橫跨亞太區的青年領袖網路(40歲以下),以促進下一代具重要影響力的領導之間的相互瞭解和合作。十年後,我們已在超過40個國家和地區聯繫了近1000名有實力的校友。今天,Asia 21 Young Leaders成為了亞太區最重要的青年領袖網路之一。