订阅电子通讯
联系我们

香港大学知识讲堂「透过革新性的科技及商业模式的创新扩大循环经济的规模」

04/07/2023 2:30pm - 6:30pm


由香港大学公民社会与治理研究中心「商界永续发展领袖计划」主办,并获汇丰银行慈善基金全力支持的第五场知识讲堂将于2023年7月4日举行,主题为「透过革新性的科技及商业模式的创新 扩大循环经济的规模」。

废物处理对香港而言一向是艰巨的挑战。2021年政府发布的《香港资源循环蓝图2035》指出,不少亚洲城市正致力向循环经济转型,以减轻对堆填区的过度依赖。将废物转化为各种资源的方式可以善用土地资源和促进科技发展,从而实现一个「多赢」局面。然而,香港至今只有少数能够大规模地推动循环经济的成功例子。

是次知识讲堂将探讨企业、行业以至政府在香港推行可规模化循环经济模式所需要的驱动力。活动将会透过三个主题演讲进行深入探讨,包括:从学术角度分享有关全球价值链转型及其对带动循环经济的影响;制衣业巨头溢达集团(Esquel Group) 将会分享以实践循环经济推动商业模式创新的经验;以及由知名蒸馏水品牌(Watsons Water)阐述如何通过供应链管理和消费者参与以加快推进循环经济的发展。一众讲者其后将会连同南丰集团及Eureka Nova的代表进行一场业界分享环节,就如何透过与不同价值链建立合作关系,打造一个多元化的循环经济生态交换意见。

在启发性的讨论后,活动将以2022年度「永续价值链承诺」及「永续企业家(中小企)嘉许计划」颁奖典礼作结,表扬参与计划的大企业和中小企在一年间所取得的成就,促进不同价值链伙伴之间的合作,带动循环经济的发展。

更多资讯, 请按此

详情

  • 开始日期 04/07/2023 2:30pm

  • 结束日期 04/07/2023 6:30pm

  • 活动类型 线下活动

举办机构

  • 香港大学公民社会与治理研究中心

地点

  • 线下活动
    香港大学黄丽松讲堂