加入我们的邮寄名单
联系我们
StartmeupHK

香港:
亚洲最具活力的
初创生态系统持续增长

亚洲的机遇中心
推动创新、灵活性及多样性

尽管全球疫情带来了持续的经济挑战,香港的初创生态系统在过去一年依然取得了非凡的成果。初创公司及其雇员、主要共享工作空间、孵化器和加速器在香港营运场所的数目均录得增长,证明香港对初创企业家极具吸引力。来自海外及内地的初创公司数量增加,不同国籍的企业家继续选择香港作为基地,进一步显示香港作为初创公司进入内地和亚洲市场桥梁的独特角色。

“逆境往往能够推动创新。尽管商业世界正面临巨大挑战,我们已连续第二年看到本港初创社群以敏捷和创新应对。在香港,我们能够为初创生态系统发展提供强而有力的支持,特别是在获取人才、市场和资金方面,并以此为荣。”

Jayne Chan
香港投资推广署StartmeupHK主管

香港持续吸引全球创业家

非本土创始人主要来自的国家/地区

过去一年,由于租金相宜的共享工作空间、孵化器和加速器数量增长,以及企业转向以科技缓解疫情带来的影响等因素,本港的海外及内地初创公司数量出现反弹。在有提供原属国家/地区信息的初创公司创始人中,除了66%为香港本地人员、7%为回流香港人员外,尚有28%非本地人员,他们分别来自中国内地、美国、英国、法国和印度等不同国家和地区。

初创公司涵盖广泛的行业

香港对各行各业都极具吸引力,而企业和消费者数码活动的持续增加,推动了个别行业初创公司的增长,特别是电子商贸、供应链管理和物流业;而遥距学习也加速了教育科技(edtech)的蓬勃发展。

以上信息基于投资推广署一项在线问卷调查的数据,2021年9月定稿。此项问卷调查与69家共享工作空间、孵化器和加速器营运商合作完成,涵盖124处场地。信息基于为相关问题提供数据的受访者答案。

免责声明:此出版物包含的信息仅作一般性参考。我们竭力保持最新最准确的信息,投资推广署对该信息概不承担任何责任。我们并不认可任何资料或推荐任何一家公司或服务供应商。

其他出版物