StartupmeHK

香港: 亚洲最具活力的初创生态系统

越做越强

香港被2019全球创新指数(Global Innovation Index 2019)评为东南亚、东亚和大洋洲地区第三大创新地,并在2019全球初创生态系统报告(2019 Global Startup Ecosystem Report)中首次进入全球前25大初创枢纽。香港投资推广署(InvestHK)主导的2019年初创调研报告显示,2019年的所有主要指标都出现了显著增长,总计有3,184家初创公司(+21%)在92个共享工作空间、孵化器和加速器雇用12,478名员工(+31%)。多元文化背景的初创公司创始人群体是香港初创生态系统的支柱,继续为香港经济创造就业机会。共享工作空间、孵化器和加速器得到生态系统构建者和利益相关方强大网络的支持,其数量在过去几年间也呈现显著增长。

img
img3

“香港的初创生态系统已取得长足发展。2019年初创公司的投资额达到7.2亿美元*,我们有七家独角兽公司,加上低税率、针对科技人才签证的快速处理政策以及政府对创新科技的资助计划,我们预计这一增长势头将继续保持。 ”

Jayne Chan
香港投资推广署StartmeupHK主管

多元化的创始人群体
非本土创始人主要来自的国家/地区

在提供来自地信息的初创公司创始人中,尽管59%为香港 本土人员,7%是回流香港人员,34%的初创公司创始人 并非本土人员,而是来自美国、中国大陆、英国、法国、 澳大利亚、印度、新加坡、加拿大、意大利和德国等多元 化国家/地区。

初创公司涵盖广泛的行业

香港作为创业枢纽的吸引力涵盖广泛的行业。2019年, 金融科技、电子商务/供应链管理/物流技术和信息、 计算机和技术是初创公司数量最多的行业。

以上信息基于InvestHK一项在线问卷调查的数据,2019年9月定稿。此项问卷调查与54家共享工作空间、孵化器和加速器运营商合作完成,涵盖92处场地。信息基于为相关问题提供数据的受访者答案。
免责声明:此出版物包含的信息仅作一般性参考。我们竭力保持最新最准确的信息,香港投资推广署对该信息概不承担任何责任。我们并不明确认可任何资料或推荐任何一家公司或服务供应商。

其他出版物