STARTMEUPHK 创业节 2021:初创生态峰会

28/05/2021 1:00pm - 4:00pm

南丰作坊作为「StartmeupHK 创业节 2021」的其中一家参与机构,将于活动期间举办一场为期半天的Ecosystem Summit(初创生态峰会),当中包括以「强化香港创新生态环境」为题的小组研讨会,主力探讨三大议题:推动大湾区内业务合作、推广香港作为可持续发展基地,以及促进香港人才发展。

详情
日期:2021年5月28日(星期五)
时间:下午1-4时(香港时间)
形式:网上活动

议程
主题演讲将为这场高峰会议揭开序幕,全面地探讨如何建设香港的创新生态环境。而紧随其后的是三场小组研讨会,分别讨论以下主题:

[1] 强化初创生态于大湾区内的协作及夥伴关系:
大湾区的发展向初创企业展示了庞大商机。我们如何帮助企业家探索及把握大湾区内的机遇、了解政府所推行的政策,以及认识这个不断发展的市场?

[2] 借助创新科技,建立香港成为可持续发展基地:
自2020年起,可持续发展和环境、社会及企业管治(ESG)开始成为营商的重中之重。香港如何成为可持续发展的基地?而创新又怎样推动我们过渡到零碳生活和循环经济?

[3] 促进香港人才发展:
香港如何为创新及初企行业,培育出优秀的科学/科技和营商人才?我们需要哪些主要技能和项目,才能确保香港成为初创生态里发展蓬勃的人才中心?

欲知更多信息,请点击这里

详情

  • 开始日期 28/05/2021 1:00pm

  • 结束日期 28/05/2021 4:00pm

  • 活动类型 研讨会/讲座

举办机构

  • The Mills Fabrica

地点

  • 线上活动