日本贸易振兴机构加强对日本初创企业在香港发展的支持

Jetro and LimeHK logos

8月9日,日本贸易振兴机构(JETRO)在香港成立“创新热点”,专门提供简介会、个人指导、与本地公司配对洽谈及风险投资等服务。

JETRO还将与香港科技园、本地加速器LimeHK和海阔天空创投基金(Beyond Ventures)合作,支持日本初创企业进驻香港、在香港融资,以及与香港初创企业进行技术交流。

JETRO在深圳也提供类似的服务,这次在香港成立创新热点,是为了利用港深两地优势,建立全面的支持系统,从而帮助日本初创企业在更广阔的领域拓展、制定高效的商业战略。

香港以全球领先的国际金融中心著称,在专业服务及融资方面独具优势。香港政府正致力于扩大补贴预算,积极加强对创新产业和初创企业的支持,尤其是以生物科技、人工智能(AI)、智慧城市和金融科技等领域优先。除了众多的创业支持机构和创业加速器外,香港还有世界顶尖的学术研究机构,而且每年举办多项国际商业配对活动。

如欲进一步了解JETRO和创新热点提供的服务,请浏览JETRO的网站:

https://www.jetro.go.jp/hongkong/

Source: https://mailchi.mp/15787815e281/lime-weekly-week-of-sept-9?e=5b44ff9c3b