香港创业及私募投资协会

香港创业及私募投资协会(HKVCA)于1987年成立,使命是促进亚洲的创投及私募投资业界蓬勃发展,并同时提倡企业成员在创造价值、创新及经济发展方面发挥积极作用。

香港天使投资脉络

在香港,科技初创公司所面临的问题,就是如何在种子期与创投融资阶段获得资金。

Venture Investors Alliance Of Hong Kong

香港创业投资者联盟(VIA)由一群积极的创投人士及天使投资人组成,他们致力于促进以技术为基础的创新业务增长,并鼓励建立创业生态系统,为香港的长远利益出发。我们已在中国、香港及美国对超过450家公司进行了投资,总投资额达32亿美元,当中涉及多个领域,包括高科技、媒体及电信业(TMT)、医疗保健、信息科技(IT)、清洁科技、金融科技以及更多其他范畴。

Business Angel Programme

香港英商会推出了天使资金计划,旨在为创业人士提供指导,让他们做好面向投资者的准备,并为他们联系合适人士,以助他们迅速开展业务。