香港研发中心

香香港研发中心计划是香港特区政府创新科技署推行的重要措施,旨在把握香港的应用科研能力、知识产权保护、有利经商的环境及邻近珠江三角州生产基地的优势,成为地区的科技服务中心。

香港设计中心

作为香港特别行政区政府的策略伙伴,香港设计中心在公帑资助下积极推广设计,致力营运及拓展香港的设计旗舰活动,当中包括「设计营商周」、「设计『智』识周」、「Fashion Asia Hong Kong」、「设计创业培育计划」、「时装创业培育计划」及「DFA设计奖」等,借此激发创意和宣扬设计思维。

智慧政府创新实验室

创新实验室提供平台,联系政府部门与资讯科技业界,特别是本地初创企业及中小企,以协助部门运用业界的创意及技术,制订创新措施提升公共服务质素和效率。

证监会监管沙盒

证监会监管沙盒(简称沙盒)设立的目的,是为合资格企业在将金融科技全面应用于其业务之前,提供一个受限制的监管环境,进行《证券及期货条例》下的受规管活动。

保监局保险科技沙盒

保监局由2017年9月29日起推出保险科技沙盒(沙盒),以便获授权保险公司在商业运作上,以先导形式试行应用创新保险科技。

金融科技监管沙盒

金融科技监管沙盒(沙盒)是金管局于2016年9月推出,让银行及其伙伴科技公司可在毋需完全符合金管局监管规定的环境下,邀请有限数目的客户参与金融科技项目的试行。

投资推广署金融科技团队

投资推广署于2016年设立了专责金融科技的团队,提供服务切合个别企业所需,并且完全免费,过程一概保密。