證監會監管沙盒

證監會監管沙盒(簡稱沙盒)設立的目的,是為合資格企業在將金融科技全面應用於其業務之前,提供一個受限制的監管環境,進行《證券及期貨條例》下的受規管活動。

智慧政府創新實驗室

創新實驗室提供平台,聯繫政府部門與資訊科技業界,特別是本地初創企業及中小企,以協助部門運用業界的創意及技術,制訂創新措施提升公共服務質素和效率。

金融科技監管沙盒

金融科技監管沙盒(沙盒)是金管局於2016年9月推出,讓銀行及其夥伴科技公司可在毋需完全符合金管局監管規定的環境下,邀請有限數目的客戶參與金融科技項目的試行。

投資推資廣署金融科技團隊

投資推廣署於2016年設立了專責金融科技的團隊,提供服務切合個別企業所需,並且完全免費,過程一概保密。

香港研發中心

香港研發中心計劃是香港特區政府創新科技署推行的重要措施,旨在把握香港的應用科研能力、知識產權保護、有利經商的環境及鄰近珠江三角州生產基地的優勢,成為地區的科技服務中心。

香港貿易發展局

香港貿易發展局(香港貿發局)是於1966年成立的法定機構,負責促進、協助和發展香港貿易。

香港生產力促進局

我們致力以弘揚優秀設計、推動設計思維及培育設計企業家精神為核心使命。