證監會監管沙盒

證監會監管沙盒(簡稱沙盒)設立的目的,是為合資格企業在將金融科技全面應用於其業務之前,提供一個受限制的監管環境,進行《證券及期貨條例》下的受規管活動。

海運及空運人才培訓基金

「基金」旨在以持續和優化現行的培訓和獎學金計劃,以及在海運和航空業界推行新措施,逐漸建立一個有活力、多元化和具競爭力的專業及技術人才庫,支持香港海運和航空業的長遠發展。

內地與香港聯合資助計劃

「內地與香港聯合資助計劃」於2019年4月推出,旨在支持及鼓勵香港和內地的大學、科研機構和科技企業加強科研合作。

智慧政府創新實驗室

創新實驗室提供平台,聯繫政府部門與資訊科技業界,特別是本地初創企業及中小企,以協助部門運用業界的創意及技術,制訂創新措施提升公共服務質素和效率。

金融科技監管沙盒

金融科技監管沙盒(沙盒)是金管局於2016年9月推出,讓銀行及其夥伴科技公司可在毋需完全符合金管局監管規定的環境下,邀請有限數目的客戶參與金融科技項目的試行。

投資推資廣署金融科技團隊

投資推廣署於2016年設立了專責金融科技的團隊,提供服務切合個別企業所需,並且完全免費,過程一概保密。