加入我们的邮寄名单
联系我们

网路安全公司Flexxon化危为机,实现成长

网路安全公司Flexxon化危为机,实现成长


Flexxon行政总裁及创办人Camellia Chan 陈美玲

丰顺寰宇有限公司(Flexxon)成立于香港,其区域办事处设于新加坡。公司是全球AI嵌入式网路安全SSD发展与创新领域的领导者,亦是设计、生产和客制工业NAND Flash快闪记忆体的先锋。

自2007年成立以来,Flexxon成长为全球知名的高可靠度记忆体研发商之一,迄今为止拥有全球最庞大的来自网路安全(Cybersecurity)、工业(Industrial)、医疗(Medical)及汽车(Automotive )(CIMA)行业的客户群,成绩斐然。

化危为机

Flexxon成立初期即遇上2008年全球金融危机,许多主要客户未能履行合同依时付款,使公司陷入财困。公司很快明白,必需迎难而上,积极管理,从挑战中学习进步,才能生存和变得强大。这亦是Flexxon行政总裁及创办人陈美玲 Camellia Chan所推崇的精神与理念。Camellia于2021年被业界杂志《Cyber Defense Magazine》誉为「十大网路安全女性领袖」(Top 10 Women in Cybersecurity)之一,并成功带领团队在今年秋由Govware Singapore所举办的Startup Pitch Pit中胜出。

在Flexxon成立初期,网路安全解决方案并不是公司的发展重点。籍着Camellia的创新天赋及多年与客户合作经验,团队找到市场缺口,并决定把网路安全方案视为公司的核心业务。这项决策带来了回报。公司成立后的几年里,全球网路攻击事件急剧增加,使个人和企业对相关解决方案的需求和应用快速增长,而Flexxon亦成功领先于有关方面的专业领域。

随着2019新冠疫情来袭,大环境危机促使各行各业加速数位化转型,对网路安全解决方案的需求日益迫切。Flexxon再次把握机会,以多年经验及市场领先的产品协助企业制定策略并加强其网路安全,同时为客户所面对的潜在网路危机做好准备。

凭借其卓越的专业知识,Flexxon受到业界青睐,包括电脑科技企业领导者之一联想(Lenovo)。联想早前宣布与Flexxon合作,于2021年年底前推出全球最安全手提电脑系列之一。此系列有望让用家以较低金额来提升网路安全水平,令一众中小型企业受惠。

香港灵活的营商环境助Flexxon发展业务

香港是一个充满活力的城市,拥有高效的公共行政及完善的法律制度,有助Flexxon在亚洲地区拓展业务。在灵活的营商环境下,Flexxon可以设计出生命周期较长的产品,更着重于开发汽车及医疗这两大需要个人化服务的市场。

香港人的拼搏(can-do)精神亦是Flexxon最重视的价值:同舟共济、不屈不挠,大企业乐于支持同业成长。当中,滙丰银行曾为Flexxon提供度身订造的财务顾问服务,更亲自拜访公司以示支持。

Camellia认为在香港发展业务不但有利Flexxon吸纳多元化人才,更能以此为踏脚石,将业务扩展至中国内地及东南亚国家。

Flexxon给初创公司的建议

「要取得成功,就必须掌握自己的命运。一旦认清目标,就要与团队一起努力实现,并谨记良好的品牌形象及保持创新是获取成功的关键。以上就是让你在同行竞争中保持优势的要诀。」
– Flexxon行政总裁及创办人Camellia Chan 陈美玲

www.flexxon.com

2021年11月