新能源運輸基金 (前名綠色運輸試驗基金)

為進一步鼓勵試驗及更廣泛使用綠色創新運輸技術,政府於2020年額外投放8億元資金,以擴大基金的資助範圍,並於同年9月將「綠色運輸試驗基金」更名為「新能源運輸基金」。

清潔生產伙伴計劃

清潔生產伙伴計劃(本計劃)協助位於香港及廣東省的港資工廠採用清潔生產技術和作業方式。

創意智優計劃

政府於2009年6月成立「創意智優計劃」,以推動和促進香港創意產業的發展,將香港建立為亞洲創意之都。

中醫藥發展基金

企業支援計劃是中醫藥發展基金其中一主要範疇,此計劃主要提供配對資助予個別從業員或廠商等以協助本地中醫藥發展。企業支援計劃下分為4個項目,包括: 「中醫藥從業員培訓及改善中醫診所設施資助計劃」,「中成藥生產質量管理系統優化資助計劃」,「中成藥註冊支援計劃」及「改善倉庫管理、物流和服務資助計劃」。

旅行社資訊科技發展配對基金先導計劃

旅行社資訊科技發展配對基金先導計劃以對等配對形式, 資助中小型旅行社透過使用資訊科技拓展業務,從而提升生產力及服務質素,並加強它們在本地或海外市場的競爭力。

時裝創業培育計劃

「時裝創業培育計劃」時裝創業培育計劃(FIP)是一個為期兩年的計劃,致力啟發、引領和支持新興時裝設計師品牌穩步發展。

創科生活基金

創科生活基金(「基金」)目的是資助令市民生活更方便、舒適及安全,或照顧特殊社群需要的創新及科技(「創科」)項目。

社會創新及創業發展基金

社會創新及創業發展基金 (社創基金) 為香港的社會創新發揮催化劑的功用,致力促進商界、非政府機構、學術界及慈善機構與公眾合作,以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益。

建造業創新及科技基金

基金鼓勵廣泛採用創新建築方法及科技,促進生產力、提高建造質素、改善工地安全及提升環保效益。

回收基金

回收基金包括兩部分,分別為「企業資助計劃」和「行業支援計劃」。前者提供資助予個別的香港回收企業以提升及擴充其在香港的回收業務。